19閱讀網  |  最近更新  |  TAG  | 
19閱讀網
當前位置:首頁 > 2017計生專干考試試題

2017計生專干考試試題

來源:互聯網 時間:2017-05-14 閱讀: 手機版

篇一:2017計生專干考試試題

一、單選題,只有一個選項正確。

1、社會撫養費征收決定書必須蓋有( A )印章。

A、縣級計劃生育行政部門;

B、鄉(鎮)人民政府或者街道辦事處;

C、鄉(鎮)人民政府或者街道辦事處計劃生育辦公室

2、《人口與計劃生育法》首次以國家( B)的形式確立了計劃生育基本國策的地位。

A、法則 B、法律 C、法規

3、新時期人口和計劃生育工作的首要任務是( B )

A、嚴格控制人口增長;B、穩定低生育水平、統籌解決人口問題;C、提高人口素質 4、當事人繳納社會撫養費的時限是怎樣規定的?(A )

A、自收到征收決定之日起30日內一次性繳納。

B、自收到征收決定之日起60日內一次性繳納。

C、自收到征收決定之日起三個月之內一次性繳納。

5、符合條件申請生育第二個子女的夫妻,應當在妊娠前到(B )戶籍所在地鄉(鎮)人民政府或者街道辦事處辦理生育證。

A、男方; B、女方;C、男方或女方

6、當事人未在規定的期限內繳納社會撫養費的,自欠繳之日起每月加收欠繳社會撫養費的千分之二的滯納金;仍不繳納的,由作出征收決定的計劃生育行政部門依法申請(B )強制執行。

A、公安部門; B、人民法院;C、人民檢察院

7、被送達社會撫養費征收決定的當事人應當到縣級財政部門指定的( C )繳納社會撫養費。

A、收款人; B、鄉鎮人民政府或街道辦事處計生辦;C、金融機構

8、依法登記結婚后,生育第一個子女的實行 ( C ) 制度

A、行政審批; B、生育證; C、免費登記

9、對違法生育的男女當事人征收社會撫養費的方式是( C )

A、合并征收社會撫養費;B、共同征收社會撫養費;

C、按照男女雙方各自的子女數分別計征社會撫養費。

10、對符合法定結婚條件但未辦理結婚登記而生育第一個子女的,應當自生育之日起 ( B ) 日內補辦結婚登記。

A、30;B、60;C、90

11、符合收養條件收養子女的應當向( A )登記。

A、縣級以上人民政府民政部門;B、縣級以上人民政府計劃生育部門; C、鄉鎮人民政府或者街道辦事處

12、收養子女違反條例規定的,追究相應的( C)責任。

A、民事;B、刑事;C、法律

13、公民有生育的權利,也有依法實行計劃生育的(A )。

A 、義務 B 、責任 C、 權力

14、無配偶的男性收養女性的,收養人與被收養人的年齡應當相差( C )周歲以上。

A、20;B、30;C、40

15、再婚夫妻一方只生育( A )子女,另一方未生育的,經縣級計劃生育行政部門批準可以

再生育一個子女。

A、一個;B、二個;C、三個

16、 計劃生育工作必要的經費,由( C )予以保障。

A、社會撫養費提成; B、上級計劃生育管理部門; C、各級人民政府財政。

17、 違法生育當事人對征收決定不服的,可以依法申請行政復議或者提起行政訴訟。

行政復議或者行政訴訟期間,征收決定( B )

A、停止執行;B、不停止執行;C、暫停執行。

18、不符合《人口與計劃生育法》第十八條規定生育子女的流動人口的社會撫養費的征收決定,下列錯誤的是( B )

A、當事人的生育行為發生在其戶籍所在地的,由戶籍所在地縣級人民政府計劃生育行政部門按照戶籍所在地的征收標準作出征收決定;

B、當事人的生育行為發生在其現居住地的,可由現居住地或戶籍地縣級人民政府計劃生育行政部門按照現居住地的征收標準作出征收決定;

C、當事人的生育行為發生時,其現居住地或者戶籍所在地縣級人民政府計劃生育行政部門均未發現的,此后由首先發現其生育行為的縣級人民政府計劃生育行政部門按照當地的征收標準作出征收決定。

19、對違法生育當事人進行調查時,執法人員不得少于(A ),并應當向當事人或者有關人員出示證件。

A、兩人; B、三人; C、四人

20、對違法生育當事人違法生育事實進行調查應當制作筆錄。執法人員與當事人有(B ),應當回避。

A、血緣關系的; B、直接利害關系的; C、親戚關系的。

21、關于征收社會撫養費的收據,以下說法正確的是( C )。

A、征收社會撫養費,應當向當事人出具由省、自治區、直轄市計劃生育管理部門統一印制的社會撫養費收據;

B、征收社會撫養費,應當向當事人出具由省、自治區、直轄市人民政府統一印制的社會撫養費收據;

C、征收社會撫養費,應當向當事人出具由省、自治區、直轄市人民政府財政部門統一印制的社會撫養費收據。

22、 ( A )可以自行選擇生育第一個子女的時間。

A、夫妻; B、婦女; C、公民

23、當事人未在規定的期限內繳納社會撫養費的,自欠繳之日起每月加收欠繳社會撫養費( B ) 的滯納金。

A、1%;B、2‰;C、5‰

24、申請生育第二個子女的夫妻,女方為初育的須年滿(B )周歲。

A、23; B、25 ;C、30

25、申請生育第二個子女的夫妻,女方為再育的須年滿( C )周歲。

A、23; B、25; C、30

26、申請辦理二孩生育證時,當事人不需要提交(C )。

A、雙方的居民身份證、結婚證;

B、雙方所在單位或者村(居)民委員會出具的本人生育證明;

C、雙方的學歷證明;

27、女方在懷孕期間、分娩后一年內和( C )期間,男方不得提出離婚。女方提出離婚

的,或人民法院認為確有必要受理男方離婚請求的,不在此限。

A、哺乳;B、患病;C、中止妊娠后六個月內

28、只生育一個女孩,母親居住在農村連續五年以上,母女均為農村居民且( B ),經夫妻雙方申請、縣級計劃生育行政部門批準,可以生育第二個子女。

A、母親為高中以上文化程度;B、以農林牧漁業收入為主要生活來源的;

C、家庭月收入2000元以上。

29、社會撫養費分期繳納的期限不得超過 年,第一年不得低于征收額百分之 ( B )

A、2 50; B、3 40;C、3 50。

30、社會撫養費及滯納金應當全部上繳 ,并納入縣(市、區)人民政府財政預算。( B )

A、財政局;B、國庫;C、上級主管部門。

二、多項選擇題,有兩個或兩個以上選項正確

31、在征收社會撫養費程序方面,下面做法中正確的是:(ABCD)

A:查實居民違法生育后,應在2—7日內錄取當事人筆錄;

B:錄取當事人筆錄后5日內應填寫違法生育呈報表;

C:處罰決定書應自下達之日起7日內送達當事人;

D:若因經濟困難,確需分期繳納社會撫養費的,當事人需在接到處罰決定書30日內提出書面申請,并出具村委會證明材料,提交縣行政主管部門批準。

32、 人口具有的三個基本要素是( ABC )

A、人口規模B、人口結構C、人口分布D、人口狀況

33、新時期我國人口和計劃生育工作的主要任務是什么(AC)

A、穩定低生育水平;B、控制人口性別比;C、提高出生人口素質;D、降低人口出生率

34、提前生育包含哪些情況( ABC )

A、婚前生育(含未達法定婚齡懷孕);B、未到生育年齡生育的;

C、符合再生育條件未經審批生育;D、符合結婚條件而未辦理結婚登記生育的。

35、《收養法》規定收養人應具備條件( ABCD )

A、無子女; B、有撫養教育被收養人的能力;

C、未患有在醫學上認為不應當收養子女的疾病;D、年滿30周歲

36、出生人口性別比升高的直接原因是什么(BC)

A、育齡群眾的生育觀念低

B、利用超生技術和其他手段進行非醫學需要的胎兒性別鑒定

C、選擇性別的人工終止妊娠

D、農村養老制度不夠完善

37、《違法生育案件調查筆錄》應載明的事項有( ABCD )

A、夫妻雙方基本情況,含出生時間、民族、婚姻狀況、生育狀況、戶口性質、職業、家庭住址等;

B、政策外生育孩次、姓名、性別、時間和地點(接生醫院);

C、政策外生育的原因,管理是否到位,家庭收入狀況等;

D、詢問結束時,要求當事人查看筆錄與所述是否一致,并在筆錄上簽名并按手印。同時,當事人要分頁簽字按手印,在有改動的文字上按手印。

38、違反《人口與計劃生育法》規定,有下列行為之一追究其法律責任( ABC )

A、非法為他人施行計劃生育手術的;

B、利用超聲技術和其他技術手段為他人進行非醫學需要的胎兒性別鑒定或者選擇性別的人

工終止妊娠的;

C、實施假節育手術、進行假醫學鑒定、出具假計劃生育證明的。

D、拒絕繳納社會撫養費

39、《憲法》在哪些條款中有計劃生育內容( ABCD )

A、《憲法》第25條規定:國家推行計劃生育,使人口的增長同經濟和社會發展計劃相適應

B、《憲法》第49條規定:夫妻雙方有實行計劃生育的義務

C、《憲法》第89條規定:國務院負責領導和管理全國計劃生育工作

D、《憲法》第107條規定:縣級以上地方各級人民政府管理本行政區域內的計劃生育等行政工作

40、夫妻雙方在實行計劃生育中負有共同的責任,主要有哪些(ABCD)

A、夫妻雙方地位平等,雙方都有要求實行計劃生育的權利,也有實行計劃生育的義務;

B、夫妻有同等的參與權、決定權,尤其要強調的是妻子不僅僅是處于受支配地位;

C、夫妻要共同支持,平等協商,自覺執行計劃生育法律法規;

D、生育控制的責任不僅在女性,男性不僅應積極支持女性采取避孕措施,自身也應當積極地承擔起采取避孕節育措施的責任。

41、不符合《山東省計劃生育條例》規定生育的,除依法征收社會撫養費外,以下處理正確的是( BC )

A、屬于國家工作人員的,根據情況給予黨政處分

B、屬于國家工作人員的,由其所在單位或者有關組織依法給予行政處分

C、屬于其他人員的,由其所在單位或者有關組織給予相應的紀律處分。

D、屬于其他人員的,由上級主管機關給予黨政處分

42、對違反《人口與計劃生育法》第十八條規定生育子女的公民,未在規定時間繳納社會撫養費如何規定的( BC )

A、對在規定時間內拒不繳納社會撫養費的,可由管理部門直接強制執行

B、未在規定的期限內足額繳納應當繳納的社會撫養費的,自欠繳之日起,按照國家有關規定加收滯納金

C、按照國家有關規定加收滯納金后仍不繳納的,由做出征收決定的計劃生育行政部門依法向人民法院申請強制執行。

D、對在規定時間內拒不繳納社會撫養費的,可由管理部門申請人民法院強制執行

43、征收決定書必須蓋有征收機關印章,并載明如下事項(ABCD)

A、當事人的姓名、性別、年齡、違法生育的事實和證據

B、對男女雙方當事人分別征收社會撫養費的法律依據和征收數額,作出正式決定的縣級計劃生育行政部門名稱和征收決定日期

C、繳納社會撫養費的方式、地點和期限

D、不服征收決定申請行政復議、提起行政訴訟的途徑和期限

44、《山東省人口與計劃生育條例》中對育齡夫妻實行計劃生育作出如下要求(ABCD)

A、育齡夫妻享有知情選擇避孕方法的權利,同時應當履行計劃生育義務;

B、及時落實避孕節育措施,主動參加生殖保健檢查;

C、自覺接受計劃生 育技術服務指導,預防和減少非意愿妊娠;

D、提倡和鼓勵已生育子女的夫妻選擇長效避孕措施。

45、夫妻在人身關系方面要處理好哪幾個問題?( BCD )

A、夫妻雙方都不能有自己的隱私;

B、夫妻在人身關系方面有使用自己姓名的權利;

C、夫妻雙方都有參加生產、工作、學習和社會活動的自由;

D、夫妻雙方都有義務計劃生育。

46、《人口與計劃生育法 》對各級政府及其工作人員在推行計劃生育工作中提出的要求下列正確的是:(ABC )

A、嚴格依法行政B、文明執法C、不得侵犯公民的合法權益D、可以采取強制執行的手段

47、作為公民應在以下方面協助人民政府開展人口與計劃生育工作?( ABCD)

A、晚婚晚育;B、少生優生優育;C、自覺落實避孕節育和補救措施;

D、接受定期的孕情檢查或生殖健康服務。

48、按照《山東省人口與計劃生育條例》規定,下列對社會撫養費的征收標準說法正確的是( ABCD )

A、對具有本條例可以生育第二個子女規定的情形之一,并符合第二十五條規定,未提出生育申請而生育第二個子女的,由鄉(鎮)人民政府或者街道辦事處責令其限期補辦生育證,并按照第四十二條規定的基數的二分之一征收社會撫養費。

具有上述情形之一,但不符合第二十五條規定,未經批準而生育第二個子女的,按照第四十二條規定的基數的二倍征收社會撫養費。

B、對違反本條例規定而生育第二個子女的,按照第四十二條規定的基數的三至四倍征收社會撫養費。

C、對符合法定結婚條件但未辦理結婚登記而生育第一個子女的,應當自生育之日起六十日內補辦結婚登記;逾期未補辦的,按照第四十二條規定的基數的二分之一征收社會撫養費。

對不符合法定結婚條件而生育第一個子女的,按照第四十二條規定的基數征收社會撫養費,并不再批準其生育第二個子女。

D、不符合本條例規定生育第三個以上子女的,按照第四十二條規定的基數的六倍以上十倍以下征收社會撫養費。

49、哪些情況應征收社會撫養費( ABCD )

A、不符合規定條件生育第二個子女的; B、以收養形式規避法律、法規生育的;

C、婚外生育的或非婚生育的;D、符合條件生育二孩但提前生育的。

50、社會撫養費應如何繳納( ABCD )

A、當事人應當自收到征收社會撫養費決定書之日起30日內到指定的繳納地點一次性繳納社會撫養費。

B、當事人一次性繳納社會撫養費確有實際困難的,應當自收到社會撫養費征收決定書之日起30日內向征收決定機關提出分期繳納的書面申請,并提供有關證明材料。

C、作出征收決定的機關應當自收到當事人的申請之日起30日內作出批準或者不批準分期繳納的決定,并書面通知當事人。分期繳納間隔的期限不得超過1年,第一次繳納應當不低于應征收社會撫養費總數的40%。

D、當事人未在規定的期限內繳納社會撫養費的,自欠繳之日起每月加收欠繳社會撫養費2‰的滯納金。

51、對違法生育者除征收社會撫養費外的處理措施有(ABCD )

A、是國家工作人員的,還應當依法給予行政開除處分;

B、其他人員還應當由其所在單位或者組織給予紀律處分;

C、自作出處理決定之日起7年內不得被招用、錄用為國家工作人員;

D、違法生育子女的,夫妻雙方當事人及其違法生育的子女不得享受集體經濟的分配和福利待遇。

篇二:2017計生專干考試試題

一、填空題(20 分) 1、實行計劃生育,是我國的一項基本國策。我國實行計劃生育的基本原則 2、 《流動人口計劃生育工作條例》已經 2009 年 4 月 29 日國務院第 60 次常務會議通過, 現予公布,自 起施行。

3 、 國 家 人 口 計 生 委 提 出 的 流 動 人 口 計 劃 生 育 工 作 新 機 制 20 字 方 針: 、 、 、 、 ” 4、 《河南省人口和計劃生育條例》規定,符合規定生育第二個子女的,女方應有 年以上生育間隔時間,但 以上者除外。

5、應落實避孕措施對象應減去持生育證、不孕癥、喪偶、離婚、判刑、勞 教、 、 。

6、當年生育證有效期為:上年度 至下年度 7、婚姻狀況包括 、 、 離婚、喪偶等五大類。

8、 《河南省人口與計劃生育條例》于 2002 年 11 月 30 日經河南省第九屆人大常委會第三 十一次會議通過,于 施行 9、 現行的計劃生育獎勵制度主要包括以下類 、 、 、 、 、 10、根據《河南省人口與計劃生育條例》的規定,每年的 月為計劃生育宣傳月 二、判斷題(5 分) 1、順產生育一孩后在三個月內上環為及時。

( ) 2、獎勵扶助對象的確認,由本人申請,村民委員會審議并張榜公布,鄉(鎮)人民政府、 街道辦事處初審、 公示、 上報, 經縣級人口和計劃生育行政管理部門審核、公布、確認后, 報省(區、市)人口和計劃生育行政管理部門備案。

( ) 3、性別比和出生人口性別比,是用男性(男嬰)的數量為 100 時所對應的女性(女嬰) 數量來表示的。

( ) 4、育齡婦女避孕現用率是指育齡婦女中采取現代避孕措施的人數與育齡婦女總人數的比 率。

5、人口增長是指在特定時間內,出生和死亡的相互作用導致人口總量的增長。

( ) 三、名詞解釋(10 分) 1、流動人口:2、生殖健康:四、單項選擇題(每題只有一個正確答案) (10 分) 1、 《婚姻法》規定的最低結婚年齡( ) A、男 25 周歲,女 23 周歲 B、男 23 周歲,女 21 周歲 C、男 22 周歲,女 21 周歲 D、男 22 周歲,女 20 周歲 2、下面哪項不屬于生殖健康的范疇?( ) A、滿意且安全的性生活 B、婦女安全地懷孕和生育 C、能夠實際獲取安全、有效、負擔得起和可接受的計劃生育方法 D、能夠按照個體的愿望選擇胎兒的性別 3、出生人口性別比的正常值域是( )。

A、98-102 B、100-103 C、103-107 D、105-108 4、以下哪項不屬于計劃生育事務村務公開的內容?( ) A、本村再生育申報情況 B、獎勵扶助制度落實情況 C、每位育齡婦女所使用的避孕措施 D、違法生育的處理情況 5.以下宮內節育器優點的描述錯誤的是( ) A 、一次放臵可永久避孕 B、停用后生育能力可立即恢復 C、不影響哺乳 D、不影響性生活 6.為已生育一個孩子的夫婦提供避孕咨詢,錯誤的是( ) A、選擇放臵宮內節育器 B、選擇口服短效避孕藥 C、選擇皮下埋植劑 D、選擇緊急避孕 7、 下面關于育齡婦女生育率、 總和生育率、 生育更替水平、 低生育水平說法錯誤的是: (、 ) A、育齡婦女生育率是總出生人數與相應人口中育齡婦女人數之間的比率 B、總和生育率是平均每個婦女在育齡期生育的孩子數量 C、生育更替水平是同一批婦女生育女孩的數量等于她們本身的數量 D、低于更替水平,就稱為低生育水平 8、.以下申請病殘兒醫學鑒定的程序中,錯誤的是( ) A 父母雙方整理好歷年原始的病例資料; B 向所在單位或村(居)委會提出書面申請; C 單位或村(居)委會征集知情者意見后出具證明材料并加具意見,提交鄉(鎮、街道)人 口計生辦; D 鄉計生辦審核戶口簿、身份證、診斷證明書,并對孩子進行儀器檢測,開出介紹信。

9、下列哪項政策屬國家生育政策( ) A、再婚夫妻,再婚前一方只生育一個子女,另一方未生育的 B、經鑒定患不孕癥,合法收養一個子女后懷孕的 C、夫妻雙方均為農村居民,且均為少數民族 D、一對夫妻生育一個子女 10、我國屬于育齡婦女的統計范圍是 ( ) A、18-50 周歲 B、15-49 周歲 C、14—49 周歲 D、16—49 周歲 五、多項選擇題(每題有兩個或以上答案) (20 分) 1、下列情形符合晚育規定是( ) A、男方 25 周歲以上生育第一個子女 B、女方晚婚后生育第一個子女 C、女方 24 周歲以上生育第一個子女 D、女方 28 周歲以上生育第二個子女 2、流動人口管理的原則是( ) A、流動人口戶籍地和現居住地的人民政府共同負責; B、以現居住地人民政府為主,戶籍所在地人民政府予以配合; C、以戶籍所在地人民政府為主,現居住地人民政府予以配合; D、由現居住地的人民政府負責 3、領取一孩《生育證》的程序是( ) A、持有關證明材料到戶籍地村(居)委會填寫信息資料 B、持有關證明材料到戶籍地鄉(鎮)計生辦填寫信息資料 C、由戶籍地鄉(鎮)計生辦核發 D、由戶籍地村(居)委會核發 4、以下哪些屬于國家免費提供的計劃生育服務?( ) A、人工終止妊娠術 B、技術常規規定的各項醫學檢查 C、不孕癥治療 D、計劃生育手術并發癥診治 5、IUD(宮內節育器)的放臵時期( ) A、月經干凈 7 天內;B、自然分娩后 3 個月; C、剖宮產后 6 個月;D、人流后、產后及時; 6、IUD(宮內節育器)隨訪時間: ( ) A、放器后 3 月內, B、放器后 6 月時, C、放器后 9 月時; D 放器后每年 6、下列選項中屬于我國開展計劃生育工作“三為主”基本方針的有( ) 。

A、宣傳教育為主 B、控制人口數量為主 C、避孕為主 D、經常性工作為主 7、公民依法實行計劃生育的義務包含( ) 。

A、依法生育 B、夫妻雙方共同承擔實行計劃生育的義務 C、自覺落實避孕節育措施,接受計劃生育技術服務指導 D、協助政府開展人口與計劃生育工作的義務 8、下面關于農村部分計劃生育家庭獎勵扶助對象的資格確認必須履行的程度說法不正確 的是: ( ) A、本人提出申請 B、村(居)民委員會審議并張榜公布 C、鄉(鎮)人民政府初審并張榜公布 D、市、縣(市、區)人口計生部門復查審核、確認并公布 9、下面說法正確的是: ( ) A、出生人口性別比是活產男嬰與活產女嬰的比值 B、人口性別比=(女性人口/男性人口)×100 C、出生人口性別比正常范圍在 105-108 之間 D、出生人口性別比正常范圍在 103-107 之間 10.村(居)民委員會在免費計劃生育技術服務中的職責是: ( ) A、發放避孕藥具 B、組織已婚育齡婦女進行孕情、環情檢查 C、積極動員育齡群眾接受計劃生育技術服務;并協助做好隨訪 D、積極幫助計劃生育手術并發癥的群眾進行治療 六、簡答題 (10 分) 1、 我省現行的生育政策是什么? 2、村級管理員職責?七、計算題( 10 分) 某村 2009 年初人口為 1990 人,2009 年底總人口為 2010 人,當年一胎生育 15 人, 二胎持證生育 3 人,二胎無證生育 2 人,當年出生人口中男孩 11 人,女孩 9 人。請問該 村 2009 年度: (1)人口出生率 (2)符合政策生育率 (3)出生人口性別比(保留一位小 數) ,是否正常?八、 (論述) (15 分) 1、談談本村實際情況,并結合本村實際試論如何做一名合格的村級管理員?

篇三:2017計生專干考試試題

shaftscratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded 1.最清潔的能源是( A、核能B、電能 C、太陽能 答案:C 2.村級定期聯合辦公要求,村支兩委成員每年對村內農戶上門走訪應不少于( 答案:A3.《中國共產黨紀律處分條例》規定,黨員受到開除黨籍處分,( )年內不得重新入黨。

答案:D4.城鄉同治凸現的“三大效益”不包括( A、生態效益B、經濟效益C、聯動效益D、政治效益答案:C 5.2012 日中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤出席紀念中國共產主義青年團成立( )周年大會并發表重要講話。

A、87 B、88 C、89 D、90 答案:D 6.乘坐由專職司機駕駛的轎車時,一般認為車上最尊貴的座位是( A、副駕駛座B、后排右座C、后排中間D、后排左座答案:B 7.攸縣創建文明縣城禮儀規范當中我與自然講“四珍惜”不包括下面那個內容( A、珍惜林業資源B、珍惜土地C、珍惜能源 D、珍惜水資源 答案:C 8.中國人講究“酒滿心誠”,而葡萄酒倒滿了就無法搖晃酒杯,使酒里的香氣揮發出來了。聞不 到香氣如同盲眼看美人,花了錢卻沒有充分享受它,太可惜了。所以內行的做法是酒占杯子的 )處最好。A、二分之一 B、三分之一 C、四分之一 D、五分之一 答案:B 9.居民委員會的每屆任期是( 答案:C10.中央文明委將每年的幾月幾日定為“公民道德宣傳日”( shaftscratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded 答案:A11.商務交往中私人問題有“五不問”的要求,下列可以詢問的是( A、年齡B、收入 C、婚姻 D、經歷 答案:D 12.選擇題——在正式場合的交流中,如果不清楚女性的( )狀況,依照國際慣例統一稱呼為 女士。

A、工作 B、婚姻 C、年齡 D、學歷 答案:B 13.在人際交往中,選擇正確適當的稱呼不用特別考慮以下哪種情況( A、合乎常規B、照顧習慣 C、入鄉隨俗 D、謙卑恭敬 答案:D 14.下列對于上班時間打電話的處理方式,正確的是( A、手頭工作實在太忙的時候,可以不接電話或是直接把電話線拔掉B、接客戶電話的時候,要注意嚴格控制時間長度,嚴格“三分鐘”原則 C、對于錯打來的電話要給予充分的理解,一定幫忙找到正確的聯系方式 D、在辦公室就像在家一樣,完全可以打私人電話 答案:B 15.提議干杯時,應起身站立,( )端起酒杯,或者用( )端起酒杯后( )扶起杯底,面 帶笑意,口誦祝頌之詞。

A、左手 左手 右手 B、左手 右手 左手 C、右手 右手 左手 D、右手 左手 右手 答案:C 16.禮儀是人與人之間在接觸交往中相互表示( )和友好的行為。

A、尊重 B、友誼 C、關心 D、愛護 答案:A 17.攸縣現轄 個鄉鎮(街道),304 個村(居)、社區。

答案:A、21,304 B、20,304 C、21,305 D、20,305 答案:A 18.對待上級的關系,是公務員所應當認真對待并妥善處理的。下列態度不合適的是( A、絕對服從B、維護威信 C、以禮相待 D、不得越位 答案:A 19. 選擇題——用餐時如需中途離開,筷子應該( A、放在碗上B、放在餐碟邊上或桌子上C、插在米飯上D、交給服務員答案:B shaft scratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded 20. 國際公認的“第一禮儀”是( A、寬容的原則B、男女平等 C、尊重原則 D、女士優先 答案:D 21.在涉外交往中,中方人員常常陪同外賓乘坐轎車,下列做法不正確的是( A、客人上車,主人等候B、女士上車,優雅得體 C、以后為上,以右為尊 D、性別不同,座次有別 答案:A 22.被扣留的機動車,駕駛人或者所有人、管理人30 日內不接受處理,經公安機關交通管理部 門公告( )仍不接受處罰的,依法拍賣。

個月D、12 個月 答案:B 23.公安機關消防機構統一組織和指揮火災現場撲救,應當優先保障( A、遇險人員的生命安全B、國家財產安全C、營救人員生命安全D、報警者的安全答案:A 24.創建省級文明縣城要求每3-10 萬居民或每個街道至少擁有( )社區衛生服務中心。

A、一個 B、二個 C、三個 四個、答案:A 25.( )是安全生產直接責任人,對安全生產負直接領導責任。

A、法定代表人 B、主要經營者 C、分管安全生產的負責人 D、分包責任人 答案:A 26. 2012 月14日上午,湖南省人民政府發布了2011 年度湖南省經濟強縣和縣域經濟發展 先進縣考核結果,20 個經濟強縣市、10 個縣域經濟發展先進縣市區新鮮出爐。攸縣榮膺2011 年度湖南省經濟強縣市,位居全省第 答案:B27.樹齡在( )年以上的樹木,以及稀有、珍貴樹木,具有歷史價值或重要紀念意義的樹木, 均屬于古樹名木。

A、50 B、80 C、100 D、200 答案:C 28.居民會議的決定,需由出席人數的( )通過才能生效。

shaft scratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded A、2/3 以上 B、1/3 以上 C、1/2 以上 D、全體人員 答案:C 29、預安銷號績酬掛鉤考核對象包括在崗縣級領導,各鄉鎮、縣直單位黨政負責人,縣直機關、 事業單位(含所轄二級機構)全體工作人員,鄉鎮政府機關全體工作人員,還包括( A、村級干部B、社區干部 C、居委會干部 D、以上都是 答案:D 30、我縣縣域綜合實力連續 年穩居全省十強,2011年居中部六省第( A、10B、18 C、22 D、30 答案:C 31、“五小”行業應憑據( )辦理《工商營業執照》 A、《衛生許可證》 B、《特種行業經營許可證》 C、《稅務登記證》 D、《文化經營許可證》 答案:A 32、食品和公眾場所從業人員工作時不允許有( )行為。

A、聊天 B、看書 C、吸煙 D、打電話 答案:C 33、以下食品中鉛含量最高的是( A、黃瓜B、松花蛋 C、面包 答案:B 34、以下( )洗滌用品對環境的破壞最小。

A、洗衣粉 C、肥皂答案:C 35、重金屬污染最為嚴重的食品是( A、蝦和肉類B、豬肉 C、蘋果 答案:A 36、社區建設的基本原則首要一條是( A、以人為本,服務居民B、擴大民主,居民自治 C、因地制宜,循序漸進 答案:A 37、戶籍不在本社區,但在本社區居住滿( )年以上的居民可以進行社區自治組織的選舉登記。

答案:B38、一般情況下,男子不宜佩戴的飾物是( A、戒指B、項鏈 C、耳環 答案:C 39、下列幾種花中,( )最適合贈送給母親。

A、玫瑰 B、月季 C、康乃馨 答案:C 40、北京舉辦了2008 )屆奧運會。A、28 B、29 C、30 D、31 shaft scratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded 答案:B

猜你喜歡

最新文章

熱門文章

神龙宝石电子游艺